информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Ведущие ученые выступили против создания боевых роботов, наделённых искусственным интеллектом


Ведущие ученые выступили против создания боевых роботов, наделённых искусственным интеллектом
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 847

Легендарный британский астрофизик Стивен Хокинг, глава и идейный вдохновитель ведущей компании по разработке электромобилей Tesla Илон Маск, а также более тысячи видных учёных и предпринимателей из разных стран мира обратились в открытом письме к властям ведущих держав и мировой общественности с призывом запретить разработку боевых систем с использованием искусственного интеллекта. Подписавшие письмо считают, что создание искусственного интеллекта – это вопрос нескольких ближайших лет, и что уже сейчас необходимо на законодательном уровне запретить саму возможность разработки разумных систем вооружения.

6904053-the-fiddler-mech-roboter

Открытое письмо с призывом запретить подобные вооружения, было представлено на Объединенной конференции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе, Аргентина. По мнению экспертов, если не решить этот вопрос на международному уровне, произойдет «третья революция вооружений» после пороховой и ядерной, со всеми вытекающими последствиями.

Хотя солдаты-роботы еще не созданы, быстрый прогресс в компьютерных технологиях и создании искусственного разума повышает вероятность того, что это может случиться в ближайшие 20 лет. В ООН так обеспокоены этой проблемой, что в 2014 г. организация впервые провела собрание, на котором обсуждались соответствующие риски.

В апреле этого года на конференции ООН в Женеве уже обсуждали будущее оружия, в том числе так называемых «роботов-убийц». Тогда Великобритания выступила против запрета на разработку автономного оружия, несмотря на призывы различных заинтересованных кругов.

Илон Маск в начале 2015 года выделил $10 млн на то, чтобы роботы и искусственный интеллект использовались лишь во благо человечеству и не превратились в машин-убийц.

«Если ведущие военные державы продолжат разработки систем оружия с искусственным разумом, то мировая гонка вооружений станет неизбежной. Результат ее можно предсказать уже сейчас: автономное оружие станет таким же обыденным завтра, как автомат Калашникова сегодня», – сказано в обращении учёных.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 28, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Ведущие ученые выступили против создания боевых роботов, наделённых искусственным интеллектом, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 

Как провести 48 часов в Убуде, Бали

Помимо идиллической береговой линии и пляжных клубов, душа Бали лежит на вершине... 

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 
Статьи о Турции

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,... 

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном...