информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкие спецслужбы установили заказчика кровавого теракта в Анкаре


Турецкие спецслужбы установили заказчика кровавого теракта в Анкаре
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 28

Как стало известно, в руки спецслужб Турции во время одного из рейдов в провинции Газиантеп (находится вблизи от границы с Сирией) попала информация, подтверждающая причастность 33-летнего Ильхама Балы к организации серии кровавых терактов в стране, в том числе и взрывов в Анкаре.

теракт в Анкаре

По данным полиции, гражданин Турции Ильхам Балы, также известный как Эбубекир, является главарём ячейки ИГИЛ (запрещённая в России организация) в Турецкой Республике.

Как сообщалось ранее, 10 октября в Анкаре произошел самый крупный теракт в истории Турции. 103 участника мирного митинга погибли в результате взрывов, устроенных двумя террористами-смертниками, более 500 человек обратились за медицинской помощью. Как заявили в прокуратуре, теракт был организован «ячейкой в Газиантепе», которая планировала совершить теракты по всей Турции с санкции ИГ.

Турецкие власти обещают вознаграждение в размере 3 миллионов турецких лир (около 1 миллиона долларов) за информацию, которая поможет выйти на след и задержать Балы.

Установить имя заказчика терактов удалось благодаря информации, полученной в ходе рейда против бандподполья ИГ в приграничной с Сирией провинции Газиантеп, который турецкие спецслужбы провели после теракта в Анкаре. По их версии, Балы дал приказ на осуществление терактов не только в Анкаре, но и в Суруче против курдских активистов, в Диярбакыре на митинге прокурдской Партии демократии народов. Он также причастен к убийствам и похищениям турецких солдат на границе с Сирией. Общее число жертв этих терактов превышает 140 человек.

Террорист был в поле зрения силовиков с 2002 года. Тогда он был задержан по подозрению в связях с Аль-Каидой. Однако примерно через 3 года он вновь оказался на свободе, а в 2012 году бежал на территорию Сирии, где примкнул к связанной с Аль-Каидой террористической организации Ан-Нусра, а затем и к ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»).

Турецкая полиция поставила его телефон на прослушку, однако в конце 2014 года преступник уехал в сирийский город Кобани, где его след был потерян. Балы занимался вопросами логистики: пересечение границы, переправка боевиков и оружия с территории Сирии в Турцию и обратно, а также переправка добровольцев из Европы в Сирию. Он также не раз и сам нелегально въезжал в Турцию и принимал участие в собраниях ячеек ДАИШ на конспиративных квартирах.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 11, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Турецкие спецслужбы установили заказчика кровавого теракта в Анкаре, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 

Комфортное путешествие на автомобиле

21 марта 2017 - Комментариев нет
Длинные поездки на автомобиле могут быть физически некомфортными и умственно... 

Вдохновляющая прогулка по Риму

21 марта 2017 - Комментариев нет
Рим великолепен. Это витрина западной цивилизации с удивительными древними... 
Статьи о Турции

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей... 

Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?

21 марта 2017 - Комментариев нет
Учитывая темперамент восточных стран и отношение местных мужчин к противоположному...