информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсберга


Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсберга
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 853

Британское судно под громким названием «Титаник», которое перевозило на своем борту более 2000 людей, ранним утром 15 апреля 1912 года пошло ко дну. Причину потопления гиганта уже давно связывают с айсбергом, но всплыли новые данные и суждения ученых, которые указывают на иной фактор трагедии: масштабный пожар внутри прославленного судна. Теория пожара на борту была документально подтверждена и раньше, но она никогда не подкреплялась существенными доказательствами.Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсбергаДокументальная кинолента под названием «Титаник: новые данные» показала фотографии, созданные в апреля 1912 года перед тем, как Титаник покинул Белфаст. Они указывают на огромный след на внешней стороне корабля, только позади, где судно было разбито на части после столкновения с айсбергом. Senan Molony (журналист), который посвятил около тридцати лет своей жизни, исследуя Титаник, выявил на изображениях то, что пожар начался в котельной еще до выезда корабля из порта. Но это должно было держаться в строгой тайне. Сегодня считают, что именно пожар — первостепенная причина катастрофы.

Senan Molony уверен, что бушующий огонь начал распространятся в одном из котлов с углем, достигая температуры около 1000 градусов Цельсия. При столкновении с айсбергом, корабль был очень слаб, чтобы противостоять силе удара, что привело к разрыву поверхности.

Таким образом, история гибели Титаника – это не простое затопление в результате наезда на айсберг. Это совокупность чрезвычайных факторов, которые объединили взаимодействие двух стихий – огня и льда, а также преступную и умышленную человеческую халатность. Ведь никто не исследовал эти факты ранее, что кардинально меняет повествование истории. Тем более что эксперты металлургии утверждают, если высокие температуры действуют на сталь, то она делается хрупкой и уменьшает свою силу сопротивления до 75%.Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсбергаКрушение Титаника может быть вызвано огромным огнем на борту судна, а не столкновения с айсбергом в Северной Атлантике, что утверждают специалисты, опираясь на последние данные, которые были опубликованы в поддержку выдвинутой теории.

Эксперты и ранее считали теорию пожара на борту в качестве возможной причины для аварии, кроме столкновения с айсбергом, но новый анализ фотографий заставил их поверить, что огонь был основным фактором потопления.

Ученые говорят, что огонь был незамеченным в течение трех недель в корпусе судна, а столкновение с ледяной глыбой только ускорило трагедию. Таким образом, Титаник имел повреждения даже перед отъездом из Белфаста. Были найдены следы от пожара, который начался в топливном хранилище в одной из котельных.

Теория указывает на то, что пожар имел грандиозные масштабы и не мог контролироваться. Когда Титаник ударился об лед, то стальной корпус был настолько слаб, что подкладка корабля разорвалась. Офицеры на борту, как полагают, не имели права сообщать о пожаре ни одному из 2500 пассажиров судна по поручению Исмей, который был президентом компании, построившей Титаник.Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсбергаОгромный корабль «Титаник» остается загадкой для современности, но всплывают все новые и новые факты, относительно его крушения. Теперь становится ясно, что столкновение с айсбергом – это не единственная и не последняя версия относительно потопления судна. Ведь пассажиры были практически обречены на верную гибель еще до начала круиза. Гигантское судно и ледяная вода океана унесла жизни сотен людей, которые даже и подумать не могли, что отправляются в последнее в их жизни путешествие.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 5, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Титаник затонул через масштабный пожар на борту, а не из-за айсберга, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Чем особенная грузинская кухня?

У Грузии есть много удивительных вещей, чтобы побудить любопытство у посетителей:... 

Плюсы отдыха в палатке

Многие люди любят ходить в поход во время летних каникул. Отдых в палатке в лесу,... 

Популярные направления Таиланда

Таиланд предлагает путешественнику всю экзотику Юго-Восточной Азии: захватывающую... 
Статьи о Турции

Шанлыурфа (Урфа): город Авраама в Турции

Мы ездили в Шанлыурфу на маленьком и переполненном автобусе. Каждое место было... 

Где можно увидеть Ликийские гробницы в Турции?

Каждый, кто посещает Турцию, должен увидеть Ликийские гробницы. Они напоминают... 

Большой Собор Святой Софии в Трабзоне

Собор Святой Софии провел большую часть прошлого века в качестве музея, представляя...