информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самые красивые аэропорты мира


Самые красивые аэропорты мира
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 182

Аэропорты являются неотъемлемой частью наших путешествий, а также жизни. Это пункт отправления и прибытия, переходные пространства, точки встреч или прощаний … Каждый раз, когда летаем, то проводим, по меньшей мере, несколько часов в аэропорту, поэтому всегда приятно удивляться, когда терминал удобен, архитектурно интересен и красив.Самые красивые аэропорты мираК десяти самым красивым аэропортам мира относятся как функциональные, так и сложные произведения искусства и архитектуры, глядя на которые можно путешественнику снять все стрессы.

Международный аэропорт Инчхон, Инчхон, Южная Корея. Дата открытия: 2001. Интересный факт: крупнейший аэропорт Южной Кореи и один из самых больших и загруженных в мире. С 2005 года он последовательно оценивается как лучший аэропорт в мире Советом аэропортов International, получил 5 звезд в рейтинге от Skytrax. В отеле аэропорта есть поле для гольфа, СПА-центр, частные общежития, казино и крытые сады.

Dubai World Central International Airport, Дубай, ОАЭ. Дата открытия: 2010. Интересный факт: когда он будет полностью завершен, то международный аэропорт Аль Мактум станет самым крупным в мире с пятью взлетно-посадочными полосами и четырьмя терминалами с максимальной пропускной способностью 160 миллионов пассажиров и 12 миллионов тонн грузов в год.

Международный аэропорт Дубая Менара, Марракеш, Марокко. Дата открытия: 1952 г. Интересный факт: единственный аэропорт в Марракеше, и хотя он очень маленький и простой (например, без посадочных площадок), но является одним из самых красивых в мире из-за своего фасада, созданного во время недавнего расширения.Самые красивые аэропорты мираМеждународный аэропорт Марракеша Денвера, штат Колорадо, США. Дата открытия: 2010. Интересный факт: аэропорт довольно любопытен на символическом уровне. На территории всего здания есть несколько намеков на нацизм: взлетно-посадочные полосы образуют форму, напоминающую свастику, в главном зале изображен нацистский солдат, атакующий голубя мира, а у входа в аэропорт находится лошадь, которая подходит к библейскому описанию лошади Апокалипсиса. Еще один интересный фрагмент — это гранитный памятник, который, как говорят, содержит «временную капсулу», но ее можно будет открыть только в 2094 году.

Денверский аэропорт Бильбао, Бильбао, Испания. Дата инаугурация: 2010. Интересный факт: аэропорт Бильбао входит в число шести самых прибыльных Испанских аэропортов. Он широко известен как «Ла Палома» (The Dove), потому что был спроектирован так, чтобы выглядеть как птица в движении.

Международный аэропорт Бильбао Карраско, Монтевидео, Уругвай. Дата открытия: 2009. Интересный факт: этот новый терминал в международном аэропорту Карраско был спроектирован известным архитектором Уругвая Рафаэлем Виньоли. Он символизирует веху для страны с точки зрения инвестиций, архитектуры, высококачественных услуг, технологий и инноваций.

Международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди, Нью-Йорк, США. Дата инаугурации: 1962 год. Интересный факт: архитектор Ээро Сааринен разработал терминал, чтобы он выглядел как крылья чайки в полете. Красивый TWA Flight Centre появился в нескольких голливудских фильмах, таких как «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо ди Каприо.

Международный аэропорт Мадрида-Барахас, Мадрид, Испания. Дата открытия: 2006 г. Интересный факт: архитектура аэропорта подчеркивает простоту, надежность и гибкость, причем главная цель — передать мир, спокойствие и легкость путешественникам. Материалы, используемые в конструкции аэропорта, — встроенная сталь и бамбук, которые являются экологически чистыми. Здесь применяют как можно больше естественного света.Самые красивые аэропорты мираМеждународный аэропорт, Пекин, Китай. Дата инаугурация: 2008. Интересный факт: конструкция терминала 3 в международном аэропорту Beijing Capital была спроектирована архитектурной фирмой Norman Foster. Ее целью было приветствовать спортсменов летних Олимпийских игр 2008 года. Дизайн аэропорта передает сочетание традиционной китайской культуры с современными архитектурными тенденциями, создавая форму рыбы, с частями структуры в виде весов, с использованием красного и желтого флага в качестве символов Китая.

Международный аэропорт Кансай, Осака, Япония. Дата инаугурации: 1994. Интересный факт: строительство аэропорта заняло 38 месяцев и привлекло около миллиона сотрудников. Он построен на искусственном острове в заливе Осака, Япония, с взлетно-посадочной полосой длиной 4 км. Используемые материалы обеспечивают устойчивость к стихийным бедствиям, таким как землетрясения и тайфуны.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 30, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Самые красивые аэропорты мира, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....