информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Россия предлагает Индии создание совместной спутниковой системы


Россия предлагает Индии создание совместной спутниковой системы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 511

Одним из главнейших вопросов, обсуждавшихся во вторник, 20 октября, на закрытом заседании российско-индийской межправительственной комиссии стал проект обновлённой системы спутниковой связи «Гонец». По просочившейся в СМИ информации, Россия предложила индийским коллегам заняться реализацией этого проекта вместе.

Prime_Minister_Manmohan_Singh_with_Russian_President_Vladimir_Putin_2

В основе предложения — перспективный проект обновленной системы спутниковой связи «Гонец», подготовленный миноритарным акционером компании — «Даурией Аэроспейс», — рассказал «Известиям» информированный источник в Роскосмосе.

На сегодняшний день это как минимум 48 космических аппаратов на низких орбитах, хотя облик группировки может быть модифицирован в зависимости от пожеланий индийских партнеров или представителей других стран БРИКС, с которыми данный проект также планируется обсудить. Также речь пойдет о возможности совместного создания и эксплуатации телекоммуникационных спутников на геостационарной орбите в целях обеспечения стационарной связью удаленных районов, испытывающих дефицит телекоммуникационных решений.

Планы перехода системы «Гонец» на спутники нового поколения обсуждаются уже несколько лет, однако облик перспективного аппарата научно-техническим советом Роскосмоса пока не утвержден.

В прошлогоднем, то есть еще докризисном, варианте проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы новая система «Гонец» описывалась следующим образом: к 2020 году система будет иметь пропускную способность до 80 Гбит/сутки, к 2025-му — до 120 Гбит/сутки, что позволит одновременно обслуживать до миллиона высокоскоростных абонентских терминалов. Бюджет создания «Гонца» нового поколения составлял 43,6 млрд рублей, из которых 3,9 млрд — на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а 39,7 млрд — непосредственно на изготовление и развертывание системы.

Газета напомнила, что изначально «Гонец» — военная система связи, задуманная как помощь разведке для передачи информации с компактных устройств. Сейчас в управлении «Гонца» находятся 13 спутников, которые позволяют обмениваться телематическими сообщениями.

Сейчас система предназначена в основном для мониторинга объектов и инфраструктуры. В частности, «Гонец» задействован в системе ЭРА ГЛОНАСС экстренного реагирования при авариях. Как поясняет газета, в тех случаях, когда сигнал бедствия от автомобиля не может быть передан через сотовую сеть, SOS будет отправлен через спутники «Гонца», чтобы экстренные службы получили точные координаты аварии.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 20, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Россия предлагает Индии создание совместной спутниковой системы, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...