информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Обнаружена самая удалённая от светила карликовая планета в Солнечной системе


Обнаружена самая удалённая от светила карликовая планета в Солнечной системе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 3 оценка статьи: 3,67 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 144

Учёными-астрономами, представляющими Института Карнеги, была обнаружена самая отдалённая из карликовых планет Солнечной системы. Эта планета (по сути крупный астероид) удалена от светила на расстояние, втрое превышающее таковое от Солнца до Плутона. Об этом пишет авторитетное научное издание Science News со ссылкой на доклад Американского астрономического общества.

tyche-oort-cloud

Карликовую планету V774104 обнаружили в октябре 2015 года. Ее диаметр составляет от 500 до 1000 километров. Для точного определения ее орбиты ученым потребуется как минимум год. Сейчас V774104 находится на расстоянии 15,4 миллиарда километров (103 астрономические единицы, а.е.) от Солнца.

Авторы открыли новый транснептуновый (то есть, находящийся за орбитой Нептуна) объект с помощью телескопа Субару, расположенного на вершине Мауна Кеа на Гавайских островах. На данный момент данных об астероиде недостаточно, чтобы полностью выстроить его орбиту. Поэтому ученые относятся к открытию со сдержанным оптимизмом. Так, Майкл Браун, планетолог из Калифорнийского Технологического Института, отмечает, что поводов для радостного волнения пока нет.

По словам автора открытия – астронома Скотта Шеппарда, эта карликовая планета обладает необычной орбитой, которую пока нельзя объяснить, исходя из современных представлений о Солнечной системе. Если окажется, что V774104 со временем переместится ближе к Солнцу, то его включат в группу довольно многочисленных объектов, на орбиты которых влияет гравитационное взаимодействие с Нептуном.

Но если он будет оставаться на том же удалении от центральной звезды, то окажется в компании всего двух объектов — карликовых планеты Седна и 2012 VP113, которые никогда не подходят к Солнцу ближе чем на 50 астрономических единиц и удаляются от него на расстояние до 1000 астрономических единиц. Шеппард определил их как «внутренние объекты облака Оорта», чтобы отличать их от ледяных объектов пояса Койпера, которые находятся на расстоянии 30–50 астрономических единиц от Солнца.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 11, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Обнаружена самая удалённая от светила карликовая планета в Солнечной системе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...