информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла Грэба


Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла Грэба
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 2 850

Каждый человек пытался сложить из карт домик и знает, что сделать это довольно сложно. Ведь, когда уже доходишь до верхних этажей, руки дрожат, а сами карты постоянно падают и возобновлять строение уже нет сил и желания. И, представьте себе, какое нужно упорство и терпение, чтобы слаживать такие фигуры из обычных камней. Эти камни непонятным образом держатся друг на друге и поражают всех, ведь преодолевают все известные законы гравитации.Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла ГрэбаСтроит такие необычные скульптуры Майкл Грэб, он посвятил этому направлению всю жизнь и создал целое искусство. В качестве материала для своих инсталляций человек использует разные камни, кирпичи и даже обычную речную гальку. Мужчина просто приезжает на речку, находит камни и творит. Самое непонятное, это то, что все булыжники разного размера и формы и создается впечатление, будто они повисли в воздухе. Свои творения он делает прямо на берегу и там оставляет, чтобы туристы могли любоваться таким арт-объектом.Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла ГрэбаЛюди, что впервые видят такие скульптуры, думают, что они просто скоеены друг с другом, ведь не могут они так стоять. Но, оказывается, могут и довольно прекрасно смотрятся не только на природе. Сами творения имеют вид вертикальной колоны, где разные по размеру камни стоят один на другом, при этом прикасаясь только самой маленькой своей частью. Даже не верится, что такое может быть, но когда видишь мастера за работой, то начинаешь верить в чудеса.Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла ГрэбаКогда стоишь возле такого творения, то даже перестаешь дышать, ведь, кажется, что любой ветерок или наше неосторожное дыхание может разрушить уникальную скульптуру. Майкл Грэб увлекся этим видом искусства еще в детстве, когда пробовал выстроить камни в вертикальную линию. Тогда никто не подозревал, что спустя десятки лет он станет известным во всем мире скульптором благодаря этому детскому увлечению. Он любит бродить вдоль рек, морей и других водоемов и создавать там свои инсталляции, на которые приходят посмотреть люди. Некоторые туристы специально приезжают, чтобы увидеть мастерство и постоянно присутствуют на всех работах.

Жаль только, что эти скульптуры не долговечны и спустя некоторое время, под воздействием воды или ветра они разрушаются. Уберечь их от этого не возможно, ведь действие природы не остановишь, но они навсегда остаются на фотографиях, а сам Майкл постоянно строит новые инсталляции. Увидеть их можно в окрестностях города Боулдер, что в Америке.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 25, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Камни, что преодолели гравитацию, от Майкла Грэба, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...