информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Интересные факты из истории поездов


Интересные факты из истории поездов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 172

Поезд – один из наиболее популярных и удобных способов передвижения на дальние расстояния. Миллионы пассажиров ежедневно пользуются услугами этого вида транспорта во всех уголках земного шара. Украинцы, как и пассажиры других стран, охотно покупают жд билеты на сайте poezd.ua (удобнее сделать это онлайн) и отправляются путешествовать в разные города и страны.

Есть немало интересных фактов и загадочных историй, связанных с поездами и железными дорогами. Так самая ровная железная дорога находится в Австралии. Поезд идет по равнине безо всяких поворотов около 500 км. Наиболее длинной железнодорожной магистралью считается Транссибирская – 9,3 тысячи километров по землям России. Самая высокогорная железная дорога находится в Перу. Пассажиры поездов путешествуют на высоте более 3 км. И перед отправлением поезда в обязательном порядке получают кислородные подушки.Интересные факты из истории поездовНа вокзалах Франции уже сто лет действует запрет на поцелуи. Оказывается долгие прощания задерживают отправление поезда. Из Парижа в Венецию и обратно следует особенный состав. Он словно создан на радость влюбленным парам, которые в первую очередь покупают железнодорожные билеты на этот поезд. В красивом уютном вагоне пассажиров ждут двуспальная полка, телевизор, душ и обслуживание высшего класса.
В Нью-Йорке существует «мертвая» станция Сити Холл. Эта станция метро была построена в далеком 1904 г. Она проработала всего лишь несколько лет. Потеряла свою актуальность и была закрыта. Но благодаря красоте оформления ее сохранили. Сегодня поезда немного притормаживают возле Сити Холл, чтобы пассажиры из окон вагонов могли полюбоваться великолепной обстановкой ХХ столетия. Это своего рода экскурсия в прошлое.

Первое поколение японских поездов синкансэн (в переводе поезд-пуля) было создано при поддержке Мики Таданао. Этот известный японский конструктор в свое время придумал и собрал военные самолеты-камикадзе. В 1963 году максимальная скорость поездов составляла 256 км/ч. На сегодня удалось разогнать поезда до 600 км/ч. Японские составы на магнитной подушке к радости пассажиров развивают максимальную скорость – 517 км/ч. Это существенно уменьшает время в дороге.
Железнодорожная линия Вест Хайленд находится в Шотландии. По ней ездил на поезде Гарри Поттер во времена съемок очередной саги. Вагончики их этого фильма до сих пор курсируют по изумрудным шотландским землям. И любой желающий может купить билеты на поезд и отправиться тем же путем, который когда-то преодолел молодой сказочный волшебник.

В первой половине ХІХ века привычные повозки с лошадьми были заменены паровозом. Первый паровой двигатель изобрел американский инженер Питер Купер. Скорость состава на тот момент равнялась 29 км/ч. Лошади не смогли опередить его. Очень быстро паровозы приобрели популярность для железнодорожных путешествий по Америке.

Во время гражданской войны в США (1861 г.) поезда очень помогали солдатам для транспортировки раненых, оружия и боеприпасов, провизии и медикаментов. Минус железной дороги тех времен был в ее уязвимости. Поезда часто бомбили и взрывали.Интересные факты из истории поездовКомфортабельные железнодорожные вагоны были разработаны в середине ХІХ века. Автор – американский изобретатель и промышленный магнат Джордж Пуллман. Первые вагоны улучшенного типа назывались Пионер и Спрингфилд. Они быстро приобрели популярность, поскольку позволяли пассажирам совершить длительное комфортное путешествие по железной дороге.

Если в 1830 году в США насчитывалось всего 32 км железных дорог, а к 1930 – общая протяженность железнодорожных магистралей составила около 700 тысяч км. В дальнейшем строительство новых жд полотен уменьшилось из-за конкуренции с современными автомагистралями.

В Америке задержка прибытия поезда – обычное явление. В Японии или Корее – серьезное ЧП. За это перед пассажирами извиняются. А справочная обязательно объясняет причину опоздания.

Сегодня покупка железнодорожных билетов и путешествие по железной дороге – приятное приключение. Это возможность посмотреть другие города и страны, получить порцию радости и позитивных эмоций!

Загрузка...

Дата добавления: Июль 3, 2018

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Интересные факты из истории поездов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...