информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Глава МИД Турции: «Россия не права!»


Глава МИД Турции: «Россия не права!»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 248

Глава министерства иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу заявил в интервью, проходившем в прямом эфире в студии турецкого телеканала NTV, что его страна всеми силами стремиться к нормализации отношений с Россией, но последняя испытывает её терпение.

Мевлют Чавушоглу

«Россия использует любую возможность для критики Турции после инцидента со сбитым самолётом, но мы не станем отвечать им тем же», — заявил глава МИД.

«Наше терпение не безгранично. Если мы не ответили до сих пор, это не потому, что мы боимся или мы чувствуем себя виноватыми. Это было нежелательное происшествие, но Россия не права. Они нарушили наше воздушное пространство, но мы в настоящее время терпеливо ждем исправления наших отношений», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Турции.

Он добавил, что Турция действует как «зрелое современное государство». Чиновник назвал атаку на российский Су-24 событием, которого Турция не хотела, но вновь заявил, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. При этом Турция рассчитывает вернуться к старым отношениям с Россией, отметил Чавушоглу.

Чавушоглу еще раз подчеркнул стремление Турции наладить с Москвой диалог и указал, что свои внешнеполитические вопросы Турция предпочитает решать сама, в частности речь идет о размещении турецких военнослужащих на территории Ирака.

«С марта 2015 года наши солдаты в Ираке. Мы отправили группу, чтобы обеспечить их безопасность», — сказал министр, добавив, что руководство страны давало разрешение на привлечение турецких инструкторов к подготовке иракцев.

Отношения России с Турцией обострились, после того как Су-24 был сбит турецкими истребителями в районе границы с Сирией. В российском Минобороны обвинения в нарушении самолетом воздушного пространства Турции отвергли.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 11, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Глава МИД Турции: «Россия не права!», читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...