информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Дешевый реал и небывалый урожай уронили цены на бразильский кофе до полуторагодового минимума


Дешевый реал и небывалый урожай уронили цены на бразильский кофе до полуторагодового минимума
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 100

Ожидаемый рекордный урожай кофейных зерен в Бразилии, вкупе со стабильно дешевеющим реалом относительно основных мировых валют, привели к падению цен на кофе. Сообщается, что только за последний год цены снизились приблизительно на 30%, откатившись к отметке полуторагодичной давности. Кроме кофе, в Бразилии отмечается снижение цен и на ряд других активно экспортируемых продуктов.

coffee_JXKZ

Цены на кофе сорта арабика упали до минимума за последние 1,5 года. Стоимость сентябрьских фьючерсов в ходе торгов на нью-йоркской бирже ICE Futures колеблется у отметки $1,1655 за фунт — минимум с 29 января 2014 года. По данным Financial Times, за год кофе потеряло в цене до 28% — почти треть от уровня за осень 2014 года, — пишет Газета.Ру в воскресенье.

Бразильские компании опустили стоимость своего продукта в три раза по сравнению с ценой месячной давности. Эксперты говорят о высоком урожае кофе в Бразилии, в этом году фермеры собрали с одинаковой площади три урожая кофейных зерен прошлого года. Метеорологи обещают дождливую погоду в бразильских регионах, где занимаются выращиванием кофе. В связи с этим, Bloomberg прогнозирует до 48 миллионов мешков против 45 миллионов в предыдущем году.

В качестве второй причины специалисты называют девальвацию бразильской валюты. Ее тоже коснулся общемировой обвал, поэтому хозяева заводов по производству кофе одновременно опустили цены на свой кофе. Однако продажи от резкого изменения цены не выросли, как продавцы ожидали первоначально.

В настоящее время бразильская валюта по отношению к американскому доллару торгуется у двенадцатилетнего минимума – 3,87 реала за доллар США. Данная ситуация вынуждает производителей кофе увеличивать продажи для обеспечения уровня прибыли, необходимого для производства.

Бразилия также является одним из крупнейших производителей кофе сорта робуста. Согласно данным ICE Futures US, фьючерсы на кофе робуста подешевели за год на 22,6%, до $1557 за тонну.

При этом спрос на кофе на фоне низких цен на продукт будет расти, прогнозирует International Coffee Organization. По их прогнозу, он вырастет к 2020 году на 25%, с текущих 141 млн мешков зерен до 176 млн мешков.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 13, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Дешевый реал и небывалый урожай уронили цены на бразильский кофе до полуторагодового минимума, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...