информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Алексей Леонов открыл аллею в Звёздном городке в день 50-летия своего выхода в открытый космос


Алексей Леонов открыл аллею в Звёздном городке в день 50-летия своего выхода в открытый космос
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 727

В среду, 18 марта, легенда отечественно космонавтики, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов заложил памятный камень в Звёздном городке и в торжественной обстановке открыл аллею Внекорабельной деятельности. Церемония была приурочена к полувековому юбилею первого в истории выхода человека в открытый космос, совершенному Леоновым в 1965 году.

Алексей Леонов

Аллея Космонавтов – уникальный архитектурный ансамбль в центре жилой застройки микрорайона «Изумрудные холмы». Это музей космонавтики под открытым небом, демонстрирующий достижения нашей страны в области освоения космоса. Инициатива строительства Аллеи принадлежит летчику-космонавту, дважды Герою Советского Союза Алексею Архиповичу Леонову.

Напомним, что 18 марта 1965 года Алексей Леонов совместно с космонавтом П.И. Беляевым совершил полет в космос на космическом корабле «Восход-2» в качестве второго пилота. Впервые в мире Леонов вышел в космическое пространство, удалился от корабля на расстояние до 5 м, проведя в открытом космосе 12 минут. На госкомиссии после полета прозвучал самый короткий в истории космонавтики доклад: «В открытом космосе жить и работать можно».

«Все системы корабля «Восход-2″ по управлению выходом и автономные системы скафандра в процессе эксперимента работали безотказно. По окончательным уточненным данным я находился в условиях космоса в течение 23 минут 41 секунды, при этом 12 минут 09 секунд в свободном плавании», — сообщил по возвращению на Землю Алексей Леонов в своем письменном докладе членам государственной комиссии.

«Здесь, в Звездном городке, прошла вся моя жизнь. Так сложилось, что я первым из людей вышел в открытое космическое пространство. Я счастлив, что именно мне было доверено это ответственное дело, а чуть позже я впервые расскажу о ранее неизвестных деталях этого события», — сказал Леонов на сегодняшней церемонии.

Загрузка...

Дата добавления: Март 18, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Алексей Леонов открыл аллею в Звёздном городке в день 50-летия своего выхода в открытый космос, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 

10 вещей, которые нужно знать перед посещением Андорры

Андорра находится посреди Пиренеев, страны, не имеющей выхода к морю, расположенной... 
Статьи о Турции

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения... 

Как провести день на Принцевых островах в Турции

Бююкада — самый большой и популярный в истории Принцев остров, который является...