информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цвет


Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цвет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 127

Семьи и любители пляжей обожают Бодрум с его непревзойденным сочетанием бирюзовых морей и фантастических мероприятий. Курорт расположен на живописном юго-западном побережье Турции, где Средиземное море встречает с Эгейским.Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цветЗдесь вы найдете все, начиная от исторических мест и заканчивая современными морскими курортами. Вы можете провести целый день вдали от пляжей, нанять лодку из пристани и отправиться на прекрасный остров Караада или просто совершить круиз вдоль береговой линии Эгейского моря. В течение дня отправляйтесь в аквапарк Дедеман или побалуйте себя в одной из традиционных турецких бань. Почему бы не взять какую-то историческую экскурсию и посетить замок Святого Петра 15-го века. Ночью в гавани оживают многие жужжащие ночные клубы на выбор. На центральной площади есть большой выбор ресторанов, где можно насладиться местной кухней. После сытного обеда отправляйтесь бродить по улочкам Бодрума с его уникальной архитектурой.

Столетние сине-белые дома украшали улицы Бодрума, популярного курортного города в западной провинции Мугла. Здания известны по всей Турции своими деревянными дверями, синими окнами и бугенвилями. Считается, что белая краска домов, которые придают Бодруму такой особый вид, удерживает насекомых, а синие окна сражаются со «сглазом».

Мэр Бодрума, Мехмет Кокадон, высоко оценил привлекательность района, который особенно популярен как туристическое направление среди турков среднего и высшего класса, а также иностранных гостей. Сине-белая традиция также направлена на защиту исторической культуры Бодрума.

«Наши дома не рухнули, и они стояли неподвижно, несмотря на недавние землетрясения в регионе. Долговечность этих зданий была доказана », — сказал мэр. «Более того, из-за белизны считается, что никакие насекомые не могут укрыться в домах Бодрума. Это один из приоритетных способов защиты от мелких вредителей. Между тем наши синие окна и двери являются частью традиции, основанной на истории: всегда считалось, что синий защищает людей от злого кануна », — добавил Кокадон. Мэр заявил, что местные жители Бодрума твердо верят в сглаз, многие люди носят даже специальные амулеты в виде глаза и раскладывают эндемичные растения по площади внутри домов, чтобы отвести от жилища беду.Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цветУ побелки есть гигиенический эффект. Озкан, профессор биологии Университета Чанкыры Каратекин, проводящий исследования по видам скорпионов в Эгейском регионе, также заявил, что известь используется для удержания насекомых от домов. «Белизна защищает дома от насекомых и скорпионов. Это вещество также обладает гигиеническим эффектом. Синий не имеет научной основы, но люди считают, что он их оберегает от темных сил. Амулет сглаза — синий, а внутри его есть глаз, который считается защитным », — сказал он Озкан.

Побелка зданий в белый цвет является разумной практикой, как с точки зрения гигиены, так и для предотвращения гнездования насекомых, а синяя раскраска работает на уровне психологии, обнадеживая людей в том, что в их жилище не проникнет зло.

Мехмед Меленгеш, глава Сельскохозяйственной палаты Бодрума, подтвердил точку зрения Озкана и подчеркнул уникальность Бодрума. «Синие и белые цвета обозначены этим районом. Практика местных жителей по побелке домов в Бодруме – работа долгих лет. Мы также слышали, что известь эффективна против насекомых».

Местная жительница, Фатма Йылдырым, 67 лет, сказала, что в прошлом краска никогда не использовалась в домах Бодрума, вместо этого применялись грязь, камни и известь. «Мы давно считаем, что побелка защищает людей от насекомых и сглаза. Это убеждение нас радует », — сказал Йылдырым.Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цветРеджеп Озбек, 86 лет, также отметил, что известь иногда используется для защиты домов от вредных насекомых, добавив, что синее окрашивание дверей и окон также заставляют местных жителей чувствовать себя в безопасности.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 4, 2017

Размещено в рубрике: Бодрум

В продолжение статьи, Разгадка того, почему в Бодруме дома окрашены в бело-синий цвет, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшая уличная еда в Таиланде

24 ноября 2017 - Комментариев нет
Движение городских властей Бангкока последнее время направлено на то, чтобы... 

Можно ли бюджетно отдохнуть в Европе?

24 ноября 2017 - Комментариев нет
  Путешествия в Европу могут осуществляться в любое время года, так как страны... 

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 
Статьи о Турции

Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции

24 ноября 2017 - Комментариев нет
Если вы спросите у любителей Турции, куда они направляются на этот раз, то путешественники,... 

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие...