информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Бодрум — магнит для туризма


Бодрум — магнит для туризма
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 493

Бодрум, расположенный на полуострове напротив греческого острова Кос, является одним из самых популярных курортов в Турции. В городе присутствует дух мифов и истории. Туристов соблазняют красивые песчаные пляжи и скалистые бухты, напоминающие фьорды.

Бодрум — волшебный город

Богемианский центр под названием Бодрум обязан своей славе начальному периоду турецкой республики, когда в 1932 году сюда был сослан Чеват Сакир Кабаагакли, также известный как «рыбак из Галикарнаса». Он написал отличные романы и рассказы о Бодруме, благодаря которым данной местностью заинтересовались многие зарубежные писатели и люди искусства.Бодрум — магнит для туризмаВ ночной атмосфере Бодрума есть что-то волшебное, так как в темное время суток город расцветает, а веселье часто тянется до утра. Выпив в баре на набережной, вы можете поужинать в одном из портовых ресторанов. Дискотеки начинаются после полуночи. В восточной части Cumhuriyet Cadessi, на краю резко наклонного пляжа, вас приглашает знаменитый клуб Disco Halikarnas. Танцы проходят вокруг огромных столбов храма, увенчанных факелами, фонтанами, а эффект дополняется стробоскопом и лазерными огнями, направленными на них.

Пляжи Бодрума

В Бодруме есть несколько песчаных пляжей, а рядом с замком находится скалистое побережье. Однако чистота морской воды здесь оставляет желать лучшего. Чтобы найти лучшие пляжи, вы должны выйти за город. Многие туристы решают остаться в одной из соседних деревень на полуострове. К ним добраться просто, так как регулярные автобусы из Бодрума туда ходят. В Гумбет, в 5 км от Бодрума, есть длинный песчаный пляж с мотелями и пансионами. На курорте предлагаются курсы виндсерфинга и дайвинга.Бодрум — магнит для туризмаВ Битезе, на заливе, в нескольких километрах дальше на запад, есть школа виндсерфинга, которая делает свои причалы доступными для любителей водных видов спорта. В то время как Гумбет рад приветствовать молодых людей, а вот Битез предпочитает старшее поколение. Ему также присущ более элитарный характер.

Бодрум : яхты и игры

Не так давно Бодрум был очаровательной рыбацкой деревушкой. Сегодня это парусный центр, по-прежнему верный традиции судостроения, специализирующийся на создании представительских яхт с деревянными корпусами, известными как гулет. Город — отличная база для крейсеров. Вы можете арендовать яхту с экипажем через туристические агентства. В программу однодневной поездки обычно входит посещение близлежащего острова Караада, где можете принять полезную грязевую ванну, а после отобедать на пляже в Отракенте. На обратном пути туристы обычно останавливаются в заливе под названием Аквариум. Это водоем с чрезвычайно богатый фауной и флорой, идеально подходящий для подводного плавания.

Стены побеленных домов, напоминающие кубистские картины, окружены бугенвилией. Эти здания контрастируют с современными, развлекательными центрами города. В Бодруме есть выбор многочисленных магазинов, а также несколько хороших ресторанов на побережье Эгейского моря.Бодрум — магнит для туризма
Достопримечательности Бодрума

Замок Св. Петра с захватывающими зубцами и башнями с видом на город является самым ценным из сохранившихся памятников. Джоанниси приехал сюда в 1402 году и почти сразу же начал строительство замка. Достопримечательность была закончена только в 1522 году. Есть семь ворот, украшенных гербами и надписями. Двор декорирован красивыми амфорами, извлеченными из кораблекрушений. Пути, отмеченные тремя цветами, ведут туристов к отдельным частям здания и интерьерам внутри постройки.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 26, 2018

Размещено в рубрике: Бодрум

В продолжение статьи, Бодрум — магнит для туризма, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Парк Астерикс — развлекательные аттракционы рядом с Парижем

21 августа 2018 - Комментариев нет
Парк Asterix около Парижа был открыт 30 апреля 1989 года и посвящен персонажам комиксов... 

Идеальная поездка только с качественным чемоданом

20 августа 2018 - Комментариев нет
После покупки тура вашей мечты, бронирования рейса или гостиницы, пришло время... 

Распространенные проблемы путешественников и способы их предотвращения

20 августа 2018 - Комментариев нет
Путешественники в основном любят сосредоточиться на позитивных, запоминающихся... 
Статьи о Турции

Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителей

20 августа 2018 - Комментариев нет
Поездка в северо-восточную Анатолию станет лучшим выбором, если вы хотите полюбоваться... 

Лучшие достопримечательности в Фетхие

18 августа 2018 - Комментариев нет
Фетхие — это интригующее сочетание традиций, культуры и современных влияний.... 

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих...