информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Стеклянная пирамида Сабанчи — самое современное здание Анталии


Стеклянная пирамида Сабанчи — самое современное здание Анталии

В Анталии, есть огромный деловой центр и самое современное здание в стране, которое виднеется на сотни метров. Это необычное сооружение Сабанчи, имеет вид пирамиды и сделано из стекла и металла. Вокруг постройки оборудованы искусственные пруды и бассейны, поэтому здесь всегда много туристов и молодежи. Такое удивительное двухэтажное здание спроектировали известные архитекторы Левент Аксют и Яшар Марулиялы, которые трудились над ним несколько месяцев.Стеклянная пирамида Сабанчи - самое современное здание АнталииТолько в октябре 1997 года пирамиду открыли для людей, где они смогли увидеть необыкновенное сочетание металла и прочного стекла. Само сооружение имеет площадь около 4,5 тысяч кв. метров, кроме этого, здесь есть два наземных этажа и один цокольный. Его высота превышает 23 метра, а крыша сделана в виде пирамиды. Здесь есть четыре входа и несколько прекрасных залов для проведения мероприятий. Один из них имеет название Мельтем, что значит сильный ветер. Здесь могут поместиться 440 человек. А вот второй зал назван в честь водопада – Дюден и несколько меньше предыдущего. Часто эти помещения используют для встреч, проведения конференций и выставок.Стеклянная пирамида Сабанчи - самое современное здание АнталииКроме этого, есть огромный зал Торос, что может поместить одновременно 2,5 тысячи людей. Он настолько большой и оборудованный всеми современными техниками, что пользуется неимоверной популярностью. Здесь проводятся все конгрессы, семинары с иностранными гостями. Специально предусмотрены кабинки для перевода. Свое название он получил от гор, что находятся недалеко от пирамиды.

В Сабанчи часто проводят выставку живых цветов, ведь для этого есть уникальные залы полуоткрытого типа. Люди могут воспользоваться лифтом, туалетом, буфетом или посетить медицинский кабинет. Стоит самостоятельно посещать центр, чтобы успеть осмотреть все залы. Он находиться в самом центре Анталии, поэтому можно пройтись пешком или взять такси.Стеклянная пирамида Сабанчи - самое современное здание АнталииОсобенно красиво здесь вечерами, когда включается огромное количество подсветки. Создается такое впечатление, что попали в сказку, стеклянные панели пирамиды отталкивают и рассеивают свет, а окружающий парк манит к себе таинством и изысканностью. Если вы отдыхаете в Анталии или собираетесь только туда поехать, то обязательно посетите пирамиду Сабанчи. Вы останетесь под множеством приятных впечатлений, к тому же эта небольшая экскурсия полностью бесплатная.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 30, 2016

Размещено в рубрике: Анталия

В продолжение статьи, Стеклянная пирамида Сабанчи — самое современное здание Анталии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...