информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?


Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 116

В первый месяц осени Анталия становится самым подходящим местечком для отдыха пенсионеров (преимущественно европейских) из-за смягчения погоды и семей с маленькими детьми – часто по все той же причине. Бархатный сезон, как никак.Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?Сентябрь в Анталии характеризуется жарой, которая теряет силу, низкой вероятностью и в край редкостными дождями – норма осадков на этот период еле достигает 10 мм. Согласно результатам наблюдений, которые ведутся с конца девяностых, средняя температура за все эти годы колебалась в диапазоне от +24,4⁰С (2002) и до +27⁰С (2010). Отличные показатели, не так ли? В целом, учитывая статистику за последние годы, нет предпосылок для сомнений, что в этом году будут серьезные изменения. Возьмем на себя роль гидромецентра и предвещаем +25-27⁰С в сентябре. А вот касательно вопроса, мол, «каком отрезок лучше выбрать для поездки», то для ответа среднемесячных показателей будет явно недостаточно.Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?Первая декада, как вы уже догадываетесь, практически не отличается от летних погодных условий. Анталия этим не выделяется, такая ситуация типична для всех курортов республики, независимо от побережья. Что уж здесь описывать – добротные +31-33⁰С и прохлада только ночью, когда столбик термометра ощутимо опускается до +19-21⁰С. Вода прогревается до +28⁰С. В общем, если вы не смогли по какой-то причине приехать в Турцию летом, хотя очень того желали – погода в первой декаде просто создана для вас.

Где-то с 10-12 сентября температура, хоть и незначительно, но снижается. По сути, показатели на 1-3 градуса ниже, чем в первых числах месяца. Может для кого-то эти несколько градусов имеют важное значение, но, во всяком случае, жара уже перестает быть невыносимой и появляется желание не только купаться или нежиться на пляже.Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?Уже в двадцатых числах погода вряд ли может кому-то неугодить. Приятное дневное тепло с температурой +27-28⁰С, ночью и вовсе понадобятся ветровки или кофты, поскольку температура в ночное время суток составляет всего +15-17⁰С. К тому же, если говорить о вероятности дождей, то третья декада больше всего им способствует.

Если в некоторых курортах в сентябре наблюдается уменьшение турпотока, то от Анталии этого ожидать не стоит – в городе будет все так же людно и соответственно, с приходом бархатного сезона о скидках придется лишь мечтать.

Загрузка...

Дата добавления: Август 4, 2016

Размещено в рубрике: Анталия, Погода в Турции

В продолжение статьи, Каких погодных условий ожидать в Анталии в сентябре?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

О гостевых домах Витязево на anapakurorty.ru

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Теплые впечатления детства согревают всю жизнь. Тот, кто в юном возрасте посетил... 

Марокко — ворота Африки

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Путешествие в Королевство Марокко создает впечатление, что это приключения в... 

Факты о Арубе, которые вас удивят

25 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие путешественники, впервые услышав о Арубе, не имеют ни малейшего понятия,... 
Статьи о Турции

Город света в городе солнца

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Безусловно, имея таких соседей как Эгейское и Средиземное море, Мармарис и Кемер,... 

Сказочная свадьба может быть только в Турции

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие иностранные пары выбирают Стамбул, чтобы связать себя узами брака. В этом... 

Отрыв с адреналином по-турецки

26 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие туристы предпочитают активный отдых. В республике гостям страны могут...