информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Весенняя Алания


Весенняя Алания
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 566

Аланья — самый жаркий курортный город Турции. Температуры здесь выше, чем в любом другом месте страны, в среднем в марте она достигает 17°C, а апреле 20-21°C, а вот в мае 27°C. Теплые погодные условия делают весенний отдых в Алании незабываемым. Таким образом, Турция весной — это приятное и недорогое место, чтобы побаловать себя несколькими днями легкодоступного плавания, исторических мест и хорошей еды.

Благодаря интересу с боку туристов курорт значительно преобразился. Бывшие пустоши бетонных квартир теперь красиво окрашены; Оттоманские районы вокруг гавани находятся на пути к восстановлению; появляется все большее число красивых бутик-отелей. Другие улучшения включают открытие микропивоварни — Красной башни, которая производит самое качественное пиво в Турции, а также проката мотоциклов с сенсорным экраном вокруг центра города.Весенняя АланияАланья славится своими песчаными пляжами, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от большинства отелей. Лучшее место для купания известно как пляж Клеопатры — еще одно дополнение к легендам, связанным с ухаживанием Марка Антония за египетской королевой, а его желтые пески простираются на северо-запад от цитадели. Лодки могут быть наняты из гавани для отдыха во время дневных туров в пещеры вокруг цитадели, открывая вид на единственный сохранившийся военно-морской арсенал Сельджука.

Алания, называемая Каланаросом византийцами, была захвачена султаном Аладдином Кейкубадом в 1221 году и стала первой средиземноморской крепостью турецких сельджуков в их многовековой миграции на запад. Несколько забавных историй объясняют завоевание султана сельджуков: одна говорит, что женился на дочери командира, другая указывает на то, что правитель привязал факелы к рогам тысяч коз и выгнал их на холм в темную ночь, предполагая, что великая армия атакует. Скорее всего, он просто заключил сделку. Когда-то поселившись здесь, султан переименовал место Алайя и построил оборонительные стены, чтобы он никогда не был вытеснен. Оттоманы прибыли в 1471 году и дали ему свое нынешнее имя, Алания.Весенняя АланияВесна — идеальное время года для посещения исторических мест региона, так как еще нет летнего зноя. Отправляйтесь в небольшой археологический музей Алании, чтобы увидеть полностью сохранившуюся римскую бронзовую статую сверкающего, мускулистого Геркулеса II века нашей эры. Есть также две красивые мозаики, некоторые интересные каменные алтари и известняковые оссуарии. Обратите внимание на оттоманские греческие надписи на караманлийско-турецком языке, начерченные греческим алфавитом.

Великолепный замок Кале на могучей скале, окруженной с трех сторон морем, возвышается над всеми дорогами в Аланию. Зубчатые наружные стены длиной 6½ км включают в себя 140 башен. Одна дорога ведет к Иче Кале (внутренней крепости), другая — к Эхмедии. У обоих есть места для парковки. Если у вас нет автомобиля, то на вершину можно доехать на автобусе, который позволяет вам подняться или опуститься через жилой район старого города.

Шедевр средиземноморской военной архитектуры, высотой 100 футов Кызыл Куле был построен сельджуками в 1225 году для защиты гавани Алании и близлежащей верфи, известной как терсан. Восьмиугольная структура красного кирпича включает в себя углы для стрельцов, укомплектовывающих лазейки, искусно спроектированные лестницы, чтобы давать отпор нападающим, ряд желобов для передачи кипящей смолы и расплавленного свинца на осаждающие силы. В настоящее время в прохладных проходах Красной башни находится Музей этнографии, который обычно менее увлекателен, чем вид с крыши. Короткая прогулка на юг вдоль воды или стен замка удивительна.Весенняя АланияОсобого внимания заслуживает Пещера Пиратов. Легенда гласит, что пираты держали своих самых привлекательных девушек в Korsanlar Mağarası (Пещера Пиратов) и Aşıklar Mağarası (Любовная пещера) — два популярных места для туристических лодок, которые пришвартовываются в гавани. Лодки обычно взимают от 20 до 40 TL на человека за экскурсию. Совет: выбирайте небольшой морской транспорт. Если вы решите арендовать приватную лодку, то не бойтесь торговаться.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 12, 2018

Размещено в рубрике: Аланья

В продолжение статьи, Весенняя Алания, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Идеальная поездка только с качественным чемоданом

20 августа 2018 - Комментариев нет
После покупки тура вашей мечты, бронирования рейса или гостиницы, пришло время... 

Распространенные проблемы путешественников и способы их предотвращения

20 августа 2018 - Комментариев нет
Путешественники в основном любят сосредоточиться на позитивных, запоминающихся... 

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

18 августа 2018 - Комментариев нет
Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков,... 
Статьи о Турции

Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителей

20 августа 2018 - Комментариев нет
Поездка в северо-восточную Анатолию станет лучшим выбором, если вы хотите полюбоваться... 

Лучшие достопримечательности в Фетхие

18 августа 2018 - Комментариев нет
Фетхие — это интригующее сочетание традиций, культуры и современных влияний.... 

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих...